Психология измены. Психологический анализ фильма «Отпуск по обмену»

Фильм: Отпуск по обмену (The Holiday).
Киностудия: Columbia Pictures и Universal Pictures.
Год выхода: 2006.
Автор сценария: Нэнси Майерс.
Режиссер: Нэнси Майерс.
Оператор: Дин Канди.
Композитор: Ханс Циммер.
В ролях: Кейт Уинслет, Джек Блэк, Камерон Диас, Джуд Лоу, Руфус Сьюэлл, Эдвард Бернс, Шаннин Соссамон, Илай Уоллак и др.

Сюжет фильма

В фильме «Отпуск по обмену» показываются истории двух героинь, которым изменяют любимые мужчины. Айрис и Аманда живут на расстоянии в несколько тысяч километров друг от друга, но встречаются, оказавшись в похожих ситуациях.

Предательство угнетает героинь и единственное, чего они желают — убежать, скрыться ото всех. Благодаря сайту обмена жильем они находят друг друга и меняются домами на две недели. На новом месте Айрис и Аманда отвлекаются от измены своих молодых людей, которых уже можно назвать бывшими, заводят новые знакомства и просто отдыхают, наслаждаясь жизнью.

Все станет еще лучше, когда окажется, что новые знакомства незаметно для героинь перерастают во что-то большее. Айрис и Аманда переживают измену, находя в себе силы, а затем окунаются в омут искренних чувств и эмоций. Как говорят, «не было бы счастья, да несчастье помогло».

Анализ психолога

Взрослеют ли мужчины? Некоторые — да, а некоторые всю жизнь остаются юнцами, ищущими приключений. Кто может быть с такими мужчинами рядом? Только женщины материнского типа, которые посетуют, поругают своих сорванцов, да и простят.  И еще накормят, обстирают, ублажат. Женщины, которые ценят свою женственность, свой эмоциональный вклад в отношения, свою значимость не будут долго задерживаться рядом с такими «сорванцами». С мальчишками весело, но ждать от них ответственности не приходится.  Возможно, героини этого фильма, как раз-таки и должны были встретиться с собой и ответить себе на вопрос: а какая же я женщина? что приемлемо в моих отношениях с мужчинами, а что нет? Да, такие вот, иногда, жизнь подкидывает испытания, чтобы мы осознали, на своем ли мы месте. Своим ли идем путем. К сожалению, самые сильные эмоциональные испытания ведут к самым важным поворотным решениям жизни.

Анна Второва.

Статья написана для «Женского Журнала».

Comments

comments

Leave a Reply

Your email address will not be published.