Ад внутри меня

Представьте себя на лугу????
Вы босиком. Чувствуете, как ноги ощущают траву? На лугу цветет клевер, ромашки, воздух напоен непередаваемым запахом лета, ваше тело ощущает на себе солнечные лучи. Чувствуете, как меняется ваша физика? Чувствуете запах?

Тело реагирует на образы, то есть не просто мысли, а мысли, создающие картинки, целые миры, реальности. Их нет. Но мы их переживаем так, как если бы они были.

Вот так тело реагирует на мысле-образы.
Создавая своей внутренний ад, вы сами активируете вашу тревогу и запускаете в теле далеко не очень целительные процессы.

И даже когда в процессе терапии наступают изменения, сознание расширяется, начинаешь видеть более четко, все равно мышление тормозит и еще достаточно долгое время продолжает подкармливать внутренних монстров. То есть если бы вы не думали именно таки образом, не возникли бы те чувства, которые заставляют вас проживать не очень приятные минуты, а то и дни и недели.

Перестройка мышления на языке гештальт-терапии — это осознанное выделение фигуры из фона.

Например, если вы живете в тревоге, что вы недостаточно хороши и вас не возьмут на работу, потому что у вас нет соответствующих навыков, то переживание тревоги будет фигурой.

Но вы можете вывести на авансцену осознанным намерением перечисление своих сильных сторон, напомнить себе свои достижения, вспомнить удачные проекты, вспомнить радость побед.

❗️И посмотрите тогда, что будет с вашими чувствами, как поменяется ваше состояние, какие ощущения возникнут в теле? Понимаете, о чем я?

А теперь посмотрите, понаблюдайте, какие мысли начнут приходит вам в голову и каких захочется действий. Хочу сказать том, что это не аутотренинг, не самовнушение, и конечно, не самообман.

Это осознанный выбор делать акцент на том, что получается и что радует, а не на том, что расстраивает или пугает. Это не отрицание реальности. Если в реальности грозит опасность, ее нельзя игнорировать, но это выбор не паниковать, а действовать, решать проблему, а не тревожится по тому поводу, что она есть. Это дорогого стоит. И помните, ведь внутренний ад мы создали сами. И это тоже выбор.

Контакты

Приём: г.Минск в Малиновке или на Каменной Горке

Индивидуальный прием: ВТ-Чт с 13.00 до 21.00

Тренинги: Сб-Вс с 10.00 до 18.00

 

+375(29) 619-38-39

annavtorova1966@gmail.com   

100% Complete