Зовут меня Анна Второва. Достаточно философский вопрос: «Кто я?». Ну, конечно, в первую очередь, женщина, мать.
А вот уже мой жизненный путь и мое призвание выкристаллизовывались постепенно.
Я выросла в театральной семье. Театр — это в какой-то степени моделирование жизни, исследование жизненных ситуаций. Возможно, именно поэтому интерес к судьбам людей, к их психологическим проблемам, как и почему в сложной ситуации человек принимает то или иное решение, появился еще в детстве. Я мечтала стать актрисой. Но жизнь повернулась иначе. Я подошла к судьбам людей с другой стороны. С более глубокой. К настоящим судьбам, а не придуманным.
В 1988 г я закончила филологический факультет БГУ.
С 1992 г. работала в Белтелерадиокомпании режиссером в Агентстве Телевизионных Новостей. По началу, было интересно. Но постепенно я начала понимать, что реальный мир мне ближе, что реальные люди и их переживания отличаются от того, как это преподносится через СМИ. Возникло ощущение, что я не на своем месте.
К тому времени у меня уже было двое детей — сын и дочь. Но писать сценарий своей жизни, быть ее режиссером и главным героем — это самое увлекательное, что может сделать для себя человек. Поэтому я решила сменить профессию и стать психологом.
С этого момента, я считаю, и начался мой осознанный жизненный путь. Поздновато? Возможно. Но лучше поздно, чем никогда. Я почувствовала себя на своем пути, и пошла по нему, и иду до сих пор. Иногда он тернист, иногда упоителен, иногда сложен. Но я точно знаю, что он мой. И это меня вдохновляет.
Мое психологическое образование и специализации:
• Практический психолог (базовое образование БГПУ им. М.Танка).
• Гештальт-терапевт (Московский Гештальт Институт, базовое образование МГИ 2 ступени; тренеры: Е. Тузикова. С. Макаревич).
• Тренер (3-я ступень МГИ; тренеры: К. Королев, А. Вишневская, В. Филипенко).
Специализации:
• Гештальт-подход в работе с детьми и семьями (Н. Кедрова, ведущий тренер МГИ).
• Системная семейная терапия (О. Андреева).
• Групповая терапия, тренинг (К. Королев).
• Коучинг (О. Силявский, компания «Практикум», г. Минск).
• Клиническая психиатрия для гештальт-терапевтов (В. Жебентяев, А. Вишневская) — работа с депрессиями, паническими атаками, тревожными расстройствами, пищевыми расстройствами, неврозами.
Кроме того, активно участвовала в конференциях и гештальт-интенсивах, сначала в качестве психотерапевта, затем супервизора и тренера.
9 лет имею частную практику. Веду обучающие программы МГИ, динамические группы, тренинги, а также занимаюсь индивидуальным консультированием, семейным консультированием и коучингом.
.
Постижение самого себя — процесс не только интересный, но и дарующий счастье.
Лууле Виилма
Я продолжаю обучаться, и у меня есть подозрение, что остановка в этом процессе наступит не скоро. Я увлечена своим делом, чувствую себя на своем месте, делаю то, что люблю и не собираюсь останавливаться в своем совершенствовании, как профессиональном, так и в личностном.
Так все же, кто я? Я определяю так, я — человек, который встретился с собой и нашел свой путь. Я — человек, путь которого состоит в том, чтобы помочь другим найти свой путь.
Позвоните мне, и я сделаю все, чтобы помочь Вам.
Вы желаете наконец избавиться от старых проблем и комплексов, сделать свою жизнь более успешной и научиться лучше понимать самого себя? Для этого вам потребуется консультация психолога – опытного, проверенного специалиста с многолетним опытом практики. Найти именно такого человека вы сможете на сайте poctok.by.
Зачем нужны услуги психолога?
Регулярные встречи с психологом помогут вам стать более внимательным к собственным потребностям, научиться отделять значимое от неважного и, в конце концов, сделать свою жизнь более упорядоченной и гармоничной. В результате серии индивидуальных занятий со специалистом вы заметите множество положительных изменений в себе самом, в своем отношении к миру и к жизни:
— научитесь легче адаптироваться под изменения;
— обретете гармонию и целостность;
— сможете переосмыслить все произошедшие с вами события, заново оценить их значимость и влияние на вашу жизнь;
— начнете лучше понимать себя, свои мотивации, потребности, желания и страхи;
— переоцените и пересмотрите свои ценности, убеждения и приоритеты.
Посещение кабинета психолога – это не лечение у обычного врача. Индивидуальные сеансы скорее напоминают увлекательные путешествия с опытным проводником, который поможет вам найти свой жизненный путь и встретиться с самим собой.
Какие проблемы поможет решить посещение психолога?
Гармоничному развитию часто препятствуют определенные психологические установки, который человек получает чаще всего неосознанно под действием внешних обстоятельств. Частный психолог поможет вам разобраться с этими установками и снять блоки, которые мешают вам успешно развиваться.
Среди самых популярных проблем, которые можно решить при помощи индивидуальных консультаций, выделяют следующие:
— Комплексы из-за невозможности соответствовать выдуманному или навязанному кем-то идеальному образу;
— Неудовлетворенность определенными сферами жизни, чувство бессилия перед внешними обстоятельствами, невозможность изменить сложившуюся ситуацию или страх перемен;
— Неумение обсуждать свои проблемы с другими людьми, привычка к излишнему самокопанию;
— Боязнь покидать «зону комфорта», страх перемен, неуверенность в собственных силах и возможностях;
— Излишняя зависимость от чужого мнения, стремление выглядеть идеально в глазах окружающих, боязнь разочаровать и потерять близких.
Мы перечислили лишь крошечную часть проблем, которые часто мешают людям успешно развиваться и чувствовать себя счастливыми. Если вы чувствуете, что ваша жизнь не так хороша, как могла бы быть, если вы жалеете об упущенных возможностях и ищете новые пути развития, если вы хотите лучше понять себя и обрести гармонию – приходите к психологу. Именно он станет проводником, который поможет вам перестать блуждать в темноте и уверенно выведет из тупиков сознания вперед — к светлым перспективам, успеху и уверенности в себе!