Особенности памяти

Вчера я услышала от одного человека очень важную для меня информацию. И подумала, это же так просто. Почему я сама к этому не пришла. Вернее, я это делаю, но другим способом.

Итак, о чем я? Этот человек, а я ему доверяю, говорил об особенностях нашей памяти. Помимо механизмов вытеснения, амнезии (частичной или полной), память сохраняет события, исходя из интерпретаций.Чьих? Иногда своих, иногда значимых людей, либо систем, которым человек принадлежит, идеологии, верований, убеждений и т.д.

Есть ли, возможно ли объективное описание истории? Я думаю, ответ очевиден. Посмотрите, как переписывались учебники истории, согласно той идеологии и эпохи, к которой они принадлежали.

Есть еще одна особенность памяти — она как бы отодвигает в фон те события и поступки, которые были лет 20 назад. Они как-то в тумане, и вроде как не «не считаются», утрачивают значимость сегодня. Потому что это было «вчера».
Тот человек, идеей которого я делюсь, приводит примеры, как преступники становились депутатами, воры занимали руководящие должности и т.д.
И то, что было лет 15-20 назад практически забывается.
И он предлагает. И я поддерживаю, записывать эти события, события, чувства, переживания, диалоги. Прямо вот слова.

Потому что через время человек свои прошлые слова, которые были произнесены с определенным смыслом и в определенном состоянии, может объяснять и интерпретировать по другому, так как выгодно ему сегодня. И иногда не найти концов. И сейчас реальная информация — это ценность. То, что оказывается давление извращенной информацией, объяснениями и выводами — это очевидно.
Чистое реальное описание событий доступно каждому, кто готов не врать. В первую очередь себе

Контакты

Приём: г.Минск в Малиновке или на Каменной Горке

Индивидуальный прием: ВТ-Чт с 13.00 до 21.00

Тренинги: Сб-Вс с 10.00 до 18.00

 

+375(29) 619-38-39

annavtorova1966@gmail.com   

100% Complete