Новое чувствование жизни

Что у меня нового? У меня включается новое чувствование мира. Перестраивается внутреннее сканирование. И из описания явлений уходит логическая часть, а включается чувственная, часть ощущений и телесность.

Например, хорошо сканируется опасность и агрессия. Правда и ложь. Тело как-то это очень здорово подсказывает. Пространство.
Нет худа без добра. Опасность повышает интуицию и чувствительность. Даже не повышает, а делает замечаемой и переживаемой. Раньше просто особо не нужно было на этом акцентироваться. Поэтому, поздравляю с новым навыком. Похоже, многих, не только себя.

Проявился еще один навык. Раньше, опираясь на системную семейную терапию, я как-то чувствовала людей по «уровню дифференциации Я». Эмоциональной включенности в ситуацию, отношения, переживания событий мира.
Сейчас начинаю чувствовать по уровню сознания.

То есть, существует сознание, иное, не включающее тонкой настройки и сонастройки чувствами. Сознание вне категорий человеческой эмпатии, чувствительности. Такие понятия как чуткость, бережность, уважение отсутствуют. Не то, чтобы оно примитивно. Нет. Оно обусловлено. Оно включает выживаемость своего подвида и своей философии любой ценой. Если что-то этому угрожает — это уничтожается. И сопровождается это чувствами удовлетворения, триумфа и веры в истинность происходящего.

И еще я думаю, для такого сознания раздражителем и красной тряпкой как раз-таки и является эмпатия, человечность, со-переживание. Если оно (это сознание) видит это, то уничтожает еще более яростно. Даже жестоко. И не только потому что это нечто иное. А, похоже потому, что это представляет угрозу. Чистое, открытое, эмпатичное сознание созидательно. И создать свое у него больше сил. И там, в этом мире, нет места невежеству ума и бесчелочечности.

Как я это чувствую?
Своим сознанием и внутренним вниманием. Ну и телесно. Смотришь человеку в глаза всем собой, всеми модальностями..и видишь — там, например, нет твоих сонастроек с миром. И смысл говорить на своем языке? Это вызовет агрессию. И это не обязательно психопаты. Это некий тип особей с иными восприятие реальности и взаимодействия с миром.

Есть еще промежуточный тип сознания. Прилипальчетый. Будет поддерживать того, кто сильнее и защитит. Само по себе может существовать недолго — начнет разрушаться, нет опоры. Либо в аддикцию, любо в деградацию. Оно немного чувствует, что есть человечность. Но она для него это разменная монета для выживаемости.

Оно считывается телесно через легкую степень подташнивания со сладковатым привкусом. Вызывает легкое раздражение, а при длительном контакте злость, усиливающуюся при «преданном взгляде».
Есть еще много соображений по этому поводу..но пока еще мало обликаются в слова.
Пока так.
Думаю, можно сделать тренинг по усилению своей осознанной чувствительности.

Контакты

Приём: г.Минск в Малиновке или на Каменной Горке

Индивидуальный прием: ВТ-Чт с 13.00 до 21.00

Тренинги: Сб-Вс с 10.00 до 18.00

 

+375(29) 619-38-39

annavtorova1966@gmail.com   

100% Complete