Ценность и ценности

Целью мой работы было привести человека к целостности, к максимальному осознаванию себя и своих потребностей, к ценности себя и своих выборов, к признанию своей уникальности.

Я работала с тем, чтобы человек мог свободно проявлять себя, к осознанию, что он имеет право на свои чувства, свое мнение. К тому, что он важен и ценен. При этом, важно не просто иметь право быть собой и обозначать свои границы, но видеть и уважать границы других, признавать их уникальность и право их собственных выборов. В результате у человека формировались (или корректировались) ценности свободной творческой личности, либо просто осознавание права быть таким, какой он есть.

Это и мои ценности. Мне сложно представить, как можно делать одно, говорить другое, делать третье, а манифестировать четвертое. Для меня ценность — чувства, мысли, действия — согласованы и конгруэнтны.

Мне очень сложно и не понятно быть с людьми, сознание которых изначально заточено на манипуляции и двойные послания. Я теряюсь, когда я смотрю на белое, а мне говорят: «Смотри, это черное». Я говорю: «Да ладно. Это белое». А мне говорят : «Видишь, как тебе промыли мозги». Мама.

Как-то ребенком я испытала такое, когда учили быть честной взрослые, а потом я столкнулась с их ложью. Недоумение… Так можно? Так бывает?

Сейчас я продолжаю работать. И я знаю, что человеческое достоинство имеет право быть, не смотря ни на что. И каждый имеет право на него. И на свою ценность. И еще, для меня ценность — чуткость и бережность к личности, проявлениям, границам и внутреннему миру другого человека.
Мне очень жаль, что бывает по другому. И мне жаль, что именно так.

Контакты

Приём: г.Минск в Малиновке или на Каменной Горке

Индивидуальный прием: ВТ-Чт с 13.00 до 21.00

Тренинги: Сб-Вс с 10.00 до 18.00

 

+375(29) 619-38-39

annavtorova1966@gmail.com   

100% Complete