Парадокс смерти

Страх убивает разум.
Паника нивелирует личность, тревога творит внутренний ад. Можно выбирать осознанно, как жить в здесь и сейчас, как опираться на себя и людей, которые реально могут поддержать.

Можно просить помощи, можно принимать помощь и поддержку, когда ее предлагают.
Нет гарантий. Никто наверняка не знает, что будет.

Люди умирали всегда. И молодые, и не очень, и даже дети. Погибали в автокатастрофах, от взрывов газа и от несчастных случаев. Мы знали про это, сожалели, но не делали фокусом внимания. Сейчас делаем. Смерть не отменить. Если это принять, жить становится легче, и радоваться бытию тоже.

Парадокс. Если принимаешь нечто, освобождается энергия, которая тратилась на страх, на создание фантазийного ужасного будущего, на картинки, рисующие собственное умирание.

Я вспоминаю фильм Титаник и музыкантов, которые играли на палубе. Они знали, что умрут, но они выбрали не включаться во всеобщий коллапс, они выбрали создавать хоть небольшой островок опоры. И они остались собой. И продолжали идти по своему пути и выполнять свою миссию.

Я смотрела тогда, ставила себя на место тех, кто на Титанике, и восхищалась музыкантами. И хотела верить, что если бы я была кем-то там, то выбрала бы играть, играть до последнего, приняв, что участие в борьбе за шлюпки может лишить жизни более юную жизнь или детскую.

Я сейчас выбираю играть.
Я могу поддерживать, я могу предлагать помощь, я принимаю, что тоже могу казаться на месте того, кому уже не помочь. И я радуюсь, что не слышу в себе страха и паники. Я на своем месте.

Кому страшно, тревожно, кто растерян и не знает, как жить дальше, обращайтесь. Рада быть полезной.

Контакты

Приём: г.Минск в Малиновке или на Каменной Горке

Индивидуальный прием: ВТ-Чт с 13.00 до 21.00

Тренинги: Сб-Вс с 10.00 до 18.00

 

+375(29) 619-38-39

annavtorova1966@gmail.com   

100% Complete