Мой опыт

Когда я начала заниматься собой, терапией, пошла в психологию, я была очень захвачена этим процессом. Мир раскрывался мне с новой стороны, становились очевидными ранее не понятные вещи, пошло много изменений, я начала встречаться с собой настоящей.

 

Но, даже уже находясь в терапии, я все еще была в баталиях с собственной внешностью и весом.

 

Я много думала о еде, часто переедала, потом «брала себя в руки», худела, потом срывалась.

 

Думала, что я отвратительно выгляжу, не могла надевать одежду, в которой казалась себе «жирной»

.

С подругами львиную долю времени мы обсуждали, что есть или не есть, чтобы похудеть и как «нормально выглядеть» и т.д. Гоняла я туда-сюда килограмм 12-15.

 

Зеркало – это был адский магнит. Невозможно в него было смотреться, и также невозможно не смотреться. Каждый раз была как будто бы надежда... а вдруг? А вдруг я сейчас посмотрю… и все килограммы и другие «недостатки» внешности растворяться, и это окажется сном. И я смогу, наконец наслаждаться собой идеальной.

 

Но надежды разбивались, и я вновь встречалась в зеркале «с монстром», который не может просто так, в таком виде жить в этом мире. Его нужно в срочном порядке улучшать, или... или...нет.. ТАКОЙ меня никто не примет и не полюбит.

 

Сейчас я понимаю, что помимо Нарушения Пищевого Поведения, у меня было еще Нарушение Образа Тела.

Они частенько идут рука об руку с НПП.

 

Да, тело кажется неидеальным, но есть одна часть, которая САМАЯ отвратительная и ненавистная. И худеешь именно из-за нее, чтобы она хоть как-то, хоть немного «встала на место».

 

И мне не приходило в голову вынести эту проблему на терапию.

Мне казалось, что это не важно, и не имеет никакого отношения к моему развитию, к проблемам с мамой, с мужем, с детьми, с моей реализацией.

 

Я была очень удивлена, когда терапевт заострила мое внимание и задержала на «проскользнувшем факте», что, уложив детей на даче, я рубаю печенье одно за другим, не могу остановиться и съедаю целый пакет.

 

Я пыталась увильнуть, не понимала, зачем она вообще задает мне эти дурацкие вопросы, мол, что я чувствовала в этот момент, что побуждало меня пихать в себя следующее печенье, хотя я еще не проглотила предыдущий кусок. «Что за бред, – думала я, – зачем это мусолить, надо работать над актуальной проблемой!»

 

Но именно тогда, я начала осознавать, что НПП имеет глубокие корни, и что это лишь верхушка айсберга.

 

Я смогла наладить отношения с едой, выйти на стабильный вес и принять факт, что я «достаточно привлекательна». И все стабилизировалось. И ушло в фон. НО...

 

Друзья мои, полностью отменить эти тенденции невозможно. Нужно жить и находиться в осознанности. Иначе регресс рванет там, где его не ждешь…

 

Я бросила курить… и к моему ужасу компульсивное переедание вернулось, прихватив с собой любимые килограмм 12.

 

Я была осознана, и я могла изнутри наблюдать, как это происходит, как невозможно остановить «эпизод обжорства», я пробовала, экспериментировала.

 

И… ура! Я многое поняла изнутри. И это была бомба. Потому что на мои психологические знания наложился мой опыт, и не просто опыт, а Осознанный опыт.

 

Мы все разные, и по разному переживаем себя. Но я хочу сказать, что мне проще и легче стало понимать разности людей с НПП.

Контакты

Приём: г.Минск в Малиновке или на Каменной Горке

Индивидуальный прием: ВТ-Чт с 13.00 до 21.00

Тренинги: Сб-Вс с 10.00 до 18.00

 

+375(29) 619-38-39

annavtorova1966@gmail.com   

100% Complete