Доброе утро

Тревожность – это во многом, забегание в будущее.

Причем, в будущее, в котором может «что-то случиться», «что- то, с чем не сможешь справиться, к чему не будешь готов, что будет травматичным».

 

Я не говорю о том, что не нужно не учитывать некоторые изменения, которые могут произойти. Это важно. И важно быть готовым к этому.

А если вдруг не готов, все неожиданно – тогда быть гибким. И собранным... Чтобы принять решение об изменениях сразу.

 

Но тревожность, как способ жизни «а вдруг», не позволяет чувствовать и проживать момент.

 

Вы здесь. А мысли, чувства и переживания – там и тогда. И картинки рисуются на внутреннем экране не радужные. А тело реагирует на них так, как если бы вы это проживали в реальности.

 

То есть, поднимается давление, учащается сердцебиение. Гормоны там выбрасываются, адреналин и иже с ними. Не очень сильна в этом.

 

И вот вам, пожалуйста. Сейчас вы в безопасности, у вас есть все необходимое для жизни, вокруг красивые пейзажи. Но вы не здесь.

Вы проживаете не эту реальность.

А фантазийную. И на нее реагирует ваше тело, чувства. И вы получаете СОСТОЯНИЕ. И оно становится реальным.

 

Есть иллюзия, что если тревожиться и готовиться к худшему, то мол, это и есть безопасность.

 

Так многие становятся «людьми послезавтрашнего дня». Но парадоксально то, что ЗАВТРА нет. Есть только сегодня. Даже когда оно наступит, завтра, в тот же самый момент оно станет СЕГОДНЯ.

 

Ну а СЕГОДНЯ вас нет. Вы ТАМ.

Проживание момента, возможность позволять жизни течь сквозь вас, виденье ресурсов и способность наслаждаться просто тем, что Я ЕСТЬ, и со мной ещё что-то происходит – даёт намного больший ресурс для завтра.

 

Если мне сегодня хорошо, я решаю свои задачи, те которые могу решить сегодня, то скорее всего, и завтра мне будет хорошо. А поскольку вчерашние задачи (уже) решены и опыт проживания момента ассимилирован, то завтра (уже сегодня) будет чуть более качественно лучше.

 

Для меня альтернативой тревожности может стать готовность к изменениям. Гибкость. Понимание своих ресурсов и способности справляться с меняющейся реальностью.

 

И это даёт мне возможность быть в сейчас. Нахождение в моменте и осознанное проживание его – удивительный опыт удовольствия.

 

Я не знаю, что будет сегодня… С чем я столкнусь...Что произойдет…

Но сейчас я спокойна. И наполнена.

 

Раннее утро. Август. Прохлада. Шумит чайник. Хорошо…

Я открываю баночку – о боже! Аромат кофе. Он прекрасен. Я беру его ложечкой… ну и далее вся магия утреннего приготовления ☕.

 

Наполненность. Мысли, чувства, тело – все в одном месте.

Это жизнь. Сейчас она такая.

 

Я встречаю день, принимая все, что предстоит.

 

Доброе утро! (:

Контакты

Приём: г.Минск в Малиновке или на Каменной Горке

Индивидуальный прием: ВТ-Чт с 13.00 до 21.00

Тренинги: Сб-Вс с 10.00 до 18.00

 

+375(29) 619-38-39

annavtorova1966@gmail.com   

100% Complete